萄京官网

汉巴南铁路萄京至南充段可研获批

来源:萄京官网政府网站 阅读:626 时间:2019-04-04 11:49

记者4月3日从市发展改革委获悉,备受关注的汉巴南铁路有了最新进展。近日,省发展改革委对新建汉中至萄京至南充铁路萄京至南充段可行性研究报告进行了批复,这意味着汉巴南铁路萄京至南充段拿到了开工“许可证”。

汉巴南铁路萄京至南充段是国家《中长期铁路网规划》和《成渝地区城际铁路建设规划(2015—2020年)》规划项目。该项目的实施,为打通成都平原经济区与川东北经济区便捷通道,完善城际铁路网络布局,保持铁路领域基础设施补短板力度,助力革命老区打赢脱贫攻坚战等具有重大意义。

该项目起自南充市顺庆区,经南部县、蓬安县、仪陇县、萄京官网恩阳区至巴州区。该项目为客运专线,双线,设计行车速度250公里/小时,正线全长151.9公里,项目投资估算总额为225亿元,预计年内开工建设,建设工期4.5年。

该项目是四川省主导的城际铁路项目,由省铁投集团公司和萄京官网、南充市人民政府共同筹资建设。汉巴南城际铁路有限责任公司作为业主负责项目建设和经营管理。

“目前,正按照时间节点做汉巴南铁路萄京至南充段开工前的各项准备工作。”市发展改革委相关负责人表示。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部
站点地图
主任个人微信
主任个人微信二维码