萄京官网

黄石盘水库左岸闸坝将在3月底达到度汛高程

来源:萄京官网政府网站 阅读:637 时间:2019-02-20 09:56

春节期间,当大部分项目都停工时,黄石盘水库项目建设依旧热火朝天。春节小长假一过,项目施工更是如火如荼。

2月16日,该项目建设现场机声隆隆,运输车来回穿梭,工人师傅们不停地忙碌。陈玉友是来自陕西的一名清淤工人,他正在忙着清淤。按照预定的时间节点,清淤工作必须要在汛期来临之前完成,由于时间紧、任务重,整个春节期间,陈玉友和工友们一直坚守在施工现场。

锚杆施工进度的快慢直接影响其他施工进度。与陈玉友一样,来自广西的工人林伟已经两个春节没回家了。从去年以来,他主要负责锚杆施工,为了在规定的时间内完成任务,他每天早上7点半上班,下午6点下班,天天都在工地上,没有节假日没有休息日。目前已经完成了锚杆工程量的70%,本月底将全面完成。

黄石盘水库是渠江流域重要的防洪水库,设计五孔泄洪闸,2018年汛期来临前已经完成右岸1.5孔施工,达到353高程。目前左岸闸坝工程进入了全面施工阶段。

“我们必须要赶在汛期之前完成左岸闸坝混凝土浇筑342高程的目标。”黄石盘水库开发有限公司副总工程师田龙平说,既要保证质量和建设速度又要保证安全施工,因此,整个左岸施工任务重、工期紧,春节期间照常施工,尤其是这段时间,更是加足了马力,增加了工人和机械,实行24小时昼夜施工。

据介绍,左岸爆破施工共有3.5孔泄洪闸,按照整个项目进度,今年3月底前要达到左岸闸坝342高程。目前,2号溢流坝、3号溢流坝的闸底板和消力池底板已经完成开挖,其他深齿槽、消力池的开挖预计在本月20日全部结束。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部
站点地图
主任个人微信
主任个人微信二维码