萄京官网

市人大常委会党组召开中心组(扩大)学习会议

来源:本站编辑 阅读:591 时间:2018-11-29 09:25

11月27日,市人大常委会党组召开中心组(扩大)学习会议,专题学习《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》和《中国共产党支部工作条例(试行)》。市人大常委会党组书记、主任魏文通主持会议并讲话。

魏文通指出,市人大常委会党组要把党支部建设作为最重要的基本建设,切实履行主体责任,要在重视和善抓上下功夫。市人大常委会机关各级党组织要增强思想自觉和行动自觉,深入学习贯彻《条例》,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,把基层党支部建设成为坚强战斗堡垒。

魏文通要求,要进一步完善组成人员联系代表、代表联系群众制度,切实畅通人大与群众的沟通渠道,精心组织好代表的专题调研、视察活动,为代表更好地倾听民声、体察民情、集中民意创造条件;要进一步扩大代表对人大工作的参与度,积极组织和引导人大代表参与人大活动,充分发挥代表在常委会工作中的重要作用,增强组织代表列席人大常委会会议工作的针对性和实效性,切实提升常委会议题的审议质量和水平;要进一步提高代表建议办理质量,引导代表提出符合政策走向、符合法律要求、符合地方发展、针对性和操作性强的高质量建议;要进一步提升代表履职能力,加强教育培训,完善代表学习培训工作。丰富实践活动载体,建立人大代表小组,围绕中心,积极开展好代表活动;要进一步健全代表履职监督考核机制,建立健全直接选举产生的县乡两级人大代表向原选区选民报告履职情况制度,积极推动间接选举的省市人大代表向原选举单位报告履职情况,并主动接受审议和测评,切实推动履职报告工作制度化、规范化。

市人大常委会副主任张长云、袁太政、向前、王熏陶及秘书长熊彬参加会议。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部
站点地图
主任个人微信
主任个人微信二维码