萄京官网

何平主持召开全市项目投资工作暨“三个十大”专题会议

来源:本站编辑 阅读:2909 时间:2018-10-24 09:49

研究我市项目投资基础设施建设等重点工作

10月23日,市委副书记、市长何平主持召开全市项目投资工作暨“三个十大”专题会议,研究我市项目投资、基础设施建设和川东北经济区“三个十大”等有关事项。

会议听取了全市项目投资工作情况汇报,审议了《萄京官网2019年市级重点项目建议计划表(初稿)》。就项目投资工作,会议要求,要正视差距、补齐短板,集中精力推进滞后项目,加快完成储备项目前期工作。要多管齐下、强力促进,继续执行好项目定期报告、项目资金争取通报、项目抽查、项目领导蹲点负责、“六个一”等工作制度。要做优环境、优化服务,做到盘活政策、盘活资源、盘活要素。就2019年市级重点项目工作,会议强调,要稳住总量,继续深化项目编报工作,确保个数、总投资、年度计划投资额不低于2018年。要优化结构,在产业项目、民生和社会事业项目上多下功夫。要提升质量,努力储存具有支撑性、引领性、战略性的大项目、好项目。要抓紧争取,力争实现2019年中央预算内投资在全省的占比不低于2018年、增幅不低于前三年平均水平。

会议听取了全市铁路规划情况汇报,研究审议了《汉巴南铁路项目推进方案》。会议要求,要将汉巴南铁路项目作为我市轨道交通建设的重中之重,确保线路终点与沪蓉沿江高速铁路连接。要加强项目推进情况汇报,与南充市搞好对接,研究解决好工作推进中的具体问题。

会议审议了《南江通用机场项目推进方案》《通江通用机场项目推进方案》。会议指出,要认真分析通用机场功能定位,结合实际确定设计标准、建设规模,科学选择建设运营模式。

会议听取了巴州区道地药材全产业链项目进展情况汇报。该项目总投资16.3亿元,建设年限为2018—2023年,规划建设道地药材种植基地30万亩。

会议还审议了《广巴铁路扩能改造项目推进方案》《巴达铁路扩能改造计划》《城市轨道交通规划编制推进方案》《绵巴万高速公路推进方案》《镇广渝高速公路通江至广安段项目推进方案》,听取了秦巴山区绿色农林产业投资贸易洽谈会、巴人文化艺术节情况汇报。

市领导李映、邓洪、邱成平、克克、温奇志及市政府秘书长赵建仁出席。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部
站点地图
主任个人微信
主任个人微信二维码