萄京官网

2017年服务业为全省构建新经济体系作出新贡献

来源:省政府网站 阅读:3450 时间:2018-01-31 09:26

2017年,全省服务业稳中向好发展,实现增加值1.84万亿元,同比增长9.8%。预计服务业增加值全国排名第8位,与排位第7的河南省的差距由上年约2000亿元缩小到约800亿元,服务业对经济的引领带动作用更加突出。(1)推动供给能力提升。服务业总量较上年提高3500余亿元,年度增长额创历史新高。生产性和生活性服务业领域涌现出更多专业化、高端化的新业态、新模式,带动服务品质持续提升。服务业内部结构不断优化,金融、软件信息技术服务、租赁和商务服务、文化体育娱乐等行业占比较上年同期提高2.1个百分点,批发零售、交通运输仓储邮政、住宿餐饮等传统服务业占比进一步下降。(2)促进经济动力变革。服务业增速高于全国平均水平1.8个百分点,高于全省GDP1.7个百分点,高于去年同期0.7个百分点。服务业占GDP比重达49.8%,创历史新高。服务业对经济增长的贡献率达53.7%,较去年同期提高4.3个百分点。(3)带动区域协调发展。成都服务业增加值占GDP比重达53.2%。除成都外,服务业占GDP比重达40%以上的市新增自贡、德阳、绵阳、乐山、达州5个,实现零的突破,另有攀枝花、泸州、遂宁、眉山、宜宾、资阳6个市的占比提升至30%以上,各地产业结构整体迈上新台阶。服务业增速达10%以上的市有德阳、绵阳、遂宁、南充、宜宾、广安、达州7个,较上年同期增加5个。泸州、绵阳、乐山、南充、达州、凉山6个区域性中心城市服务业占全省比重达24.3%,较上年同期提高2.1个百分点,多点多极支撑发展格局更加巩固。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部
站点地图
主任个人微信
主任个人微信二维码