萄京官网

2017年萄京官网工业行业发展趋势总体向好

来源:市政府网站 阅读:3492 时间:2018-01-31 09:29

根据国家统计局萄京调查队调查数据显示:2017年萄京官网工业生产者出厂价格指数(简称“PPI”)呈现出“持续上扬”、“轻、重反转”、“超七成行业上行”的特点,表明萄京官网工业行业经济回暖信号增强,发展趋势总体向好。

季度同比指数持续上扬。2017年PPI累计同比为104.9,一至四季度分别为104.1、104.5、105.8、105.1,从2016年四季度连续五个季度持续上涨。

轻、重工业累计同比指数趋势反转。2017年轻工业、重工业PPI累计同比指数分别为102.2、108.9,生活资料、生产资料PPI累计同比指数分别为103.0、108.0。累计同比出现了“轻低重高”、“生活低生产高”的趋势,轻、重工业出现反转,表明重工业较2016年同期有所回暖。

超七成行业大类同比指数上涨。从调查的17个行业大类看,PPI累计同比指数呈“十三升四降”趋势,个别行业涨幅较大,同时呈下降趋势的行业降幅较小,表明我市工业行业持续回暖信号增强。从各行业累计同比指数来看,其中涨幅前三的分别是煤炭开采和洗选业上涨50.1%;黑色金属矿采选业上涨20.9%;家具制造业上涨17.4%。下降的行业中,橡胶和塑料制品业下降7.1%;非金属矿物制品业下降5.4%;化学原料及化学制品制造业下降3.2%。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部
站点地图
主任个人微信
主任个人微信二维码