萄京官网

全力攻坚??备战精准扶贫迎国检

来源:本站编辑 阅读:728 时间:2019-03-04 16:23

3月4日,市发展改革委党组成员、机关党委书记李海龙带领委机关党支部书记王琼德、价格认证中心主任胡培君等同志深入贫困村中坝村、非贫困村园峰、回龙、铁寨、白鹤咀村开展迎国检精准扶贫检查与帮扶工作。  

李海龙一行首先来到中坝村查看各贫困户的立档资料,听取市发改委驻村干部的迎检工作汇报。他强调:一是要坚守岗位。目前达标验收工作处在关键时期,迎检工作的成效就是检验帮扶干部工作作风的答卷。各帮扶干部要以严谨的工作态度,务实的工作作风,合力攻坚,备战脱贫攻坚迎检工作。二是要做实做细。国检验收在即,按“既要做好、又要考好”的思路,严格对标对表核查,把政策落地落细落实,为迎检打牢基础。三是要切实提高满意度。满意度是否达标是南江县申报整体脱贫的基本条件之一,各村要围绕提升群众满意度进一步强化措施,积极开展政策宣传、民情大走访和村组环境卫生整治,排查化解矛盾纠纷,对群众的合理诉求及时协调解决,做到真帮实扶,务求实效。

 

沿着村道路,李海龙一行来到贫困户郭全利家,帮助他打扫房前屋后卫生,清理垃圾死角,嘱托郭全利夫妇一定要注意个人卫生,注意防火防盗,保重身体。

“小鸡怎么有几只都在打瞌睡?李海龙问”。“我买的孵化鸡,遇到气候寒冷不适应,开始五十多只,死了十几只。”郭全利及时回应。王琼德从事过畜牧工作,胡培君从小在乡村长大,对猪牛羊鸡的喂养有一定经验。李海龙请她俩共同找出小鸡死亡的原因,想办法提升小鸡的成活率。随后到贫困户李良贵家了解帮扶干部开展精准扶贫情况,查看环境卫生。“老人家好能干,到处打扫得干干净净,楼上楼下窗明几净,厨房里的油盐酱醋、瓶瓶罐罐摆得整整齐齐”,李海龙竖起大拇指夸奖老人家。李大妈笑着说,“我天天都扫院子,养成习惯了。”继续走访了李林霜、杨映新等十几户困难户家庭,督促帮扶干部认真做好精准帮扶各项工作。李海龙指出:脱贫攻坚即将迎来国检验收,到了踢好“临门一脚”的关键时刻。各位驻村工作队队员、各位帮扶干部要进一步明确目标,坚定必胜信心,坚决克服盲目乐观思想,对照要求抓细抓实各项工作,确保顺利通过国检验收。要持续抓好农村环境卫生整治,展示贫困村的新风尚新面貌。要认真分析当前脱贫攻坚工作形势,要有针对性地做好政策解释宣传工作,及时回应群众关切,争取群众最大的理解和支持,充分调动各方力量,勠力同心,奋力打赢脱贫攻坚战。

 


1


  • 打印
  • 关闭
回到顶部
站点地图
主任个人微信
主任个人微信二维码