萄京官网

萄京官网发展改革委召开脱贫攻坚迎国检动员大会

来源:本站编辑 阅读:760 时间:2019-02-15 16:54

2月14日上午,市发展改革委在机关二楼会议室召开脱贫攻坚迎国检动员大会,委领导魏巍、李海龙、刘光彬及其他县级领导干部等帮扶干部70余人参加了会议。


11


会议传达学习了213日下午王毅副市长主持召开的全市脱贫攻坚迎国检督查会议精神,指出了当前市发改委精准扶贫工作中存在的问题和差距,对全体驻村工作队队员及帮扶干部进行再鼓劲、再加压,对接下来扶贫工作的开展进行再安排、再部署。

会议要求:一是必须进一步提高政治站位。发改委帮扶干部要把脱贫攻坚工作摆在首要位置,要妥善处理好脱贫攻坚与发改业务工作的关系,即日起立即进入工作状态,全力以赴做好最后冲刺工作。二是必须确保当前工作到位。驻村工作队第一书记和队员,近段时间工作岗位必须在基层,吃住在村上,要真正吃透政策,摸清实情,及时整理出问题清单并印发全委帮扶干部。每位帮扶干部要熟悉联系贫困户的生活生产情况,挤时间深入贫困户家中,通过适当形式把扶贫政策等党和政府的关心关怀传递给贫困户心中,要结合实际指导发展增收致富的产业。要引导贫困户掌握清洁卫生知识,帮助他们一起打扫房前屋后卫生,保持干净的人居环境。三是必须切实改进工作方法。驻村工作队和发改委其他帮扶干部同联系贫困户沟通交流时话语和方式要接地气,要坐下来静下心来和他们交谈,要结合实际找出贫困户亟待解决的困难和问题,真正架起互相理解、互相信任、互相包容的桥梁。四是必须加大督查督办力度。凡是在脱贫攻坚工作中不担当不作为,群众工作不到位的,将严肃问责追究。委机关纪委每天收集帮扶干部的工作动态,常态化督查驻村工作队的工作作风、工作成效并及时向全委通报


22

  • 打印
  • 关闭
回到顶部
站点地图
主任个人微信
主任个人微信二维码