萄京官网

省政府安委会重点工作督导组意见反馈落实整改暨今冬明春安全生产工作会召开

来源:萄京官网政府网站 阅读:394 时间:2018-12-29 09:52

12月21日,省政府安委会重点工作督导组意见反馈落实整改暨今冬明春安全生产工作会召开。市委常委、市政府常务副市长李映出席。

李映指出,要全面落实、深刻领会习近平总书记对安全生产工作的重要指示要求,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,以高度负责的精神,全面履行安全生产责任,严防死守,确保全市安全生产形势持续稳定。他要求,各级各部门要牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,始终把安全生产放在首要位置,切实维护人民群众生命财产安全。要认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,加强当前安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。要加强部门联动,抓住安全源头,制定严格、科学的安全生产标准,合力构建安全生产应急管理体系。要对督导组反馈的问题照单全收,不折不扣扎实做好督导反馈问题整改。要视隐患为事故,做到隐患彻底整改,风险全面管控,扎实抓好排查整改。要加强安全知识教育,提高安全防患意识,提高群众防范意识和自救能力。要加强对危险化学品生产、经营、运输、及烟花爆竹生产经营活动的安全检查,有效防范遏制各类安全事故,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部
站点地图
主任个人微信
主任个人微信二维码