萄京官网

全市治欠保支工作专题会议召开

来源:市政府网站 阅读:1764 时间:2018-12-20 10:11

明确责任 从严督查

全力保障农民工工资支付

12月19日,全市治欠保支工作专题会议召开。市委常委、市政府常务副市长李映出席。

李映指出,保障和维护农民工工资支付,事关广大农民工的切身利益,事关社会公平正义和谐稳定,是一项十分重要的民生工作。要提高政治站位,从政治上、制度上、价值取向上认识它的必然性和紧迫性,增强做好工作的自觉性,坚守为人民服务信仰,不能有丝毫懈怠;各区县、相关单位要完善相关制度,建立适合萄京的刚性措施,确保农民工能拿到工资,提升农民工幸福感、获得感。他强调,各区县和相关单位要摸清家底,建立相关台账,逐一检查资金是否到位,对标农民工工资建立花名册;责任要具体,政府、部门、业主明确责任,挂联到人。从严督查追责,各项资金数目要具体,补齐短板,特殊矛盾及时上报处理,坚决遏制责任事故。加强法律宣传,发放相关资料,提升农民工依法维护自己合法权益的能力。

会议通报了全市治欠保支工作情况,李映与各区县、13个市直部门签订了目标责任书。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部
站点地图
主任个人微信
主任个人微信二维码