萄京官网

张鹏飞刘凯督导南江抓党建促脱贫攻坚工作

来源:本站编辑 阅读:1953 时间:2018-10-29 09:54

充分发挥党建助推脱贫攻坚作用

10月24日,市委常委、组织部长张鹏飞深入南江县督导抓党建促脱贫攻坚工作,看望慰问帮扶干部。市政府副市长、南江县委书记刘凯一同督导。

在红岩乡云光村、关路乡苍蒲村等地,张鹏飞查看了蜂蜜、肉牛养殖等产业,村级集体经济发展,党员精准扶贫示范项目,党员活动阵地建设,党务(村务)公开,农民夜校及驻村工作开展等情况,走访了贫困户。他要求,进一步提高政治站位、强化责任担当,抢抓时间进度,压紧压实责任,采取超常措施,聚焦薄弱环节,全力冲刺脱贫验收,奋力书写党建助推脱贫新篇章。坚持能人带动、梯次培养,依托党员精准扶贫示范工程等项目载体,把“党员培养成致富能人、把致富能人培养成党员、把能人党员培养成干部”。大力实施“巴山优才计划”、乡村振兴村级后备干部人才培养计划,抓好学历教育提升。充分发挥“农民夜校”的作用,探索“星级评定、积分管理”等办学机制,提高广大群众参与听课的积极性。持续加强“乡村道德银行”建设,大力推进知恩感恩教育。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部
站点地图
主任个人微信
主任个人微信二维码