萄京官网

多措并举压缩全省进出口货物整体通关时间

来源:本站编辑 阅读:2165 时间:2018-10-09 10:39

省政府办公厅日前下发的《关于印发压缩进出口货物整体通关时间工作方案的通知》提出,到今年12月底,全省进出口货物整体通关时间再压缩三分之一。其中,全省进口货物整体通关时间压缩至81.08小时以内,出口货物整体通关时间压缩至2.46小时以内。

通知提出,我省将推广运用提前申报模式。加大对进出口货物“提前申报,运抵验放”通关模式的宣传力度,鼓励、引导企业在进口货物启运后抵港前、出口货物进入海关监管场所前,提前向海关递交有关单证手续,实现单证手续办理与货物转移并联运行。

不仅如此,我省还将着力提高口岸场站作业服务能力。提高场站理货技术水平,实现进出口货物入区即时理货,有效缩短进出口货物在口岸场站内的停留时间,加大人力资源配置、物流监控等方面投入力度,进一步提升口岸作业承载能力。

我省还将提升口岸通关信息化水平。加快四川国际贸易“单一窗口”建设,进一步提升标准版功能应用率,不断完善和拓展地方特色应用功能。建立口岸作业现场收费电子支付通道,实现在线物流跟踪查询服务与过程监控,让企业享受全面“一站式”服务。

提高海关通关保障能力方面,推进关检业务全面融合,实现一次性作业。优化口岸通关保障机制,全面推行“互联网+预约通关”模式,提前通过互联网在海关工作时间以外申请办理通关手续,全面保障关区“空、铁、水、公”各口岸进出口货物通关放行顺畅。

此外,我省还将探索建立通关评价体系。围绕进出口货物整体通关时间,建立通关评价制度,对资信等级高、管理水平高的企业给予更多通关便利,对基础设施建设投入力度大、作业效率提升快、服务水平高的口岸场站,在政策方面给予一定倾斜。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部
站点地图
主任个人微信
主任个人微信二维码