萄京官网

改革开放力度决定民营经济发展速度

来源:萄京官网政府网站 阅读:506 时间:2018-12-20 09:55

中央民营企业座谈会的召开,省委促进民营经济健康发展“20条”的出台,市委书记罗增斌《让民营经济成为萄京发展“顶梁柱”》的发表,为萄京民营经济发展赢得了又一个春天。但在落实上,历史经验和现实形势表明:一切都要具体到改革开放上来。改革开放力度是决定民营经济发展速度的前提。

回顾党的十一届三中全会以来的40年,改革开放始终是时代主旋律,民营经济在波澜壮阔的改革开放大潮中走过了从无到有、从小到大、由弱变强的历程。这是全国大势,是经过检验的历史经验。换句话讲,没有改革开放,就没有民营经济;只有进一步加大改革开放力度,民营经济发展才能迸发更大活力。

在中央民营企业座谈会上,习近平总书记亲切地称民营企业和民营企业家是“自己人”。在全省大会上,省委书记彭清华勉励民营企业家要有“乱云飞度仍从容”的定力,要有“柳暗花明又一村”的境界,要有“重整行装再出发”的豪情,要有“咬定青山不放松”韧劲,要有“直挂云帆济沧海”的魄力。汇总各类讯息,“毫不动摇支持民营企业健康发展”已成全党共识,因而加大改革力度、扩大对外开放,必将成为今后最富特色的政治生态和社会生态。

对于加大改革开放力度和促进民营经济健康发展,市委书记罗增斌在回答《四川日报》记者提问时明确指出,要最大限度发挥政府效能,积极为民营经济培植“成长土壤”;要认真落实中央“6个方面”和全省“20条”政策措施,积极为民营企业提供创富空间和兴业“蓝海”;要构建亲清政商关系,深化“只进一道门、最多跑一次”改革,持续推进“马上办、网上办、一次办”政务服务;要帮助民营企业翻过“三座山”、打破“三重门”……所有这一切,既是加大改革开放力度的立场,也是加大改革开放力度的措施,还是赢得民营经济健康发展又一个春天的充要条件。

促进民营经济健康发展,“健康”二字尤显重要。“健康”意味着高质量,意味着做大做强,意味着遵纪守法,意味着淘汰落后保护先进。从此意义上讲,民营经济所存在的诸多“烦脑”都将在这一个春天里逐步得到消解。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部
站点地图
主任个人微信
主任个人微信二维码