萄京官网

余先河调研督导迎接中央生态环保督察“回头看”工作

来源:市政府网站 阅读:1246 时间:2018-11-21 17:19

11月16日,市委副书记余先河率队调研督导迎接中央生态环保督察“回头看”工作。

余先河来到萄京官网迎接中央生态环保督察“回头看”领导小组办公室办公地点,仔细查阅了环保督察反馈问题整改档案,认真听取了各工作组情况汇报,详细了解了各区县环保督察在信访数量、案件办理、追责问责、信息公开等方面的情况,并慰问了集中办公的工作人员。他指出,市委、市政府高度重视生态文明建设,坚持把做好中央、省环保督察问题整改工作作为改善环境、厚植优势的重要契机,全力抓好突出问题整改工作,目前各项准备工作进展顺利。各级各部门要提高政治站位,以此次中央生态环保督察“回头看”为契机,坚决打赢污染防治攻坚战。

余先河强调,要进一步深化思想认识。各级各部门要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,增强做好生态环境保护工作的责任感和自觉性,推动突出生态环境问题整改落实。要进一步压实工作责任。坚持边督边改、立说立行,严格按照生态环保工作职责,对人民群众反映强烈的环保问题和中央生态环保督察“回头看”工作组转办信访件要及时分解、快办快结,对未完成的,要督促加快办理进度,提出整改要求和时限;对砖瓦行业、黑臭水体、污水直排等突出环境问题,相关部门要严厉督促,加快整改落实;同时,要举一反三,查漏补缺,加快补齐生态环保“短板”,推动环境质量持续改善。要进一步抓好新闻宣传。充分运用报纸、电视和政府门户网站等主流媒体和新媒体,加强舆论引导,做好宣传报道,做实信息公开,接受群众监督,营造良好工作氛围。要进一步严肃追责问责。坚持碰硬较真、一抓到底,对损害生态环境的行为决不姑息、决不手软,发现一起、查处一起;对不担当、不作为、慢作为、乱作为的党员干部,加大追责问责力度,以铁的纪律确保整改工作取得实效。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部
站点地图
主任个人微信
主任个人微信二维码