萄京官网

第六届巴人文化艺术节闭幕

来源:政府网站 阅读:2248 时间:2018-10-24 09:54

闭幕1.jpg

金秋十月,层林尽染。10月22日晚,历时三天的第六届巴人文化艺术节在市体育馆落下帷幕。市委副书记、市长何平出席闭幕式并宣布闭幕。

市体育馆宽敞明亮,宾客云集,气氛热烈。19时42分,何平宣布:第六届巴人文化艺术节闭幕!

闭幕2.jpg

受市委书记罗增斌、市长何平委托,市委常委、市政府常务副市长李映致闭幕词。他说,这是一次开放合作的盛会。来自泛巴区域和友好城市的19个市州、区县代表,深入萄京考察调研、深度洽谈,就传统文化保护传承、区域文化创新发展、产业项目对接取得了务实成效。通过文化艺术交流、民族风俗共享,为坚定文化自信、建设文化强国留下更多的“巴人印记”,有力推动了区域交流协作和发展共享。这是一次成果丰硕的盛会。大型歌舞剧《巴山恋歌》、花鼓戏《麻乡约》等文艺演出场场精彩,泛巴区域影视作品展播、“话语巴山”文化研讨等系列活动成功举行,推出了一道道富有内涵的人文大餐,让人民群众共享改革开放文化成果,凝聚起人民群众的精神力量。这是一次继往开来的盛会。本届巴人文化艺术节,在泛巴区域和友好城市之间架好了友谊的桥梁、联结了情感的纽带、打开了合作的空间、开启了发展的新征程,必将推动巴文化创新发展,也必将推动区域交流协作向纵深发展,开拓更加美好的未来。

李映在致辞中说,巴人巴风,相约萄京。让我们在新时代用新理念展现新担当、体现新作为、创造新业绩,来年再聚首,再续友谊,共同谱写区域文化经济繁荣发展的美好篇章。

闭幕式结束后,还举行了“律动巴山·巴山一家亲”——泛巴区域优秀文艺作品演出。

市政府副市长温奇志主持闭幕式。市委常委、组织部部长张鹏飞,市委常委、市政府副市长邓洪,四川天府学院院长、四川省晏研会副会长景志明,中国农业国际合作委员会《功能农业》《功能农产品》杂志副主编、四川省创宇社会发展研究交流中心主任廖明,四川一树光影影视文化传播有限公司董事长杨绍友,市人大常委会副主任张长云,市政府副市长邱成平、克克,市政协副主席吴显明、张方、马婧,市中级人民法院院长徐文昌,市人民检察院检察长刘晓勇,市委秘书长王毅,市政府秘书长赵建仁出席。

参加闭幕式的还有:湖北省黄冈市、恩施州,陕西省安康市,甘肃省天水市、陇南市,重庆市涪陵区、城口县,四川省广安市、达州市、南充市、广元市、绵阳市、雅安市宣传、新闻、文化单位负责同志,新闻媒体朋友,部分文化企业负责同志,萄京官网级部门和各区县党委、政府负责人及社会各界代表。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部
站点地图
主任个人微信
主任个人微信二维码